Jumat, 14 Mei 2010

Korean Music Chart May’10-W.1

Annyeong Hasaeyo…

This is it…

Untuk chaqrt kali ini langsung saja dilanjut, coz banyak sekali kejutan. Bahkan, SNSD gak bisa bertahan lama di podium jawara loh… Clue jawara kita kali ini adalah… KOREAN WORLD STAR…!!!

Sudah tau ??? Ini dia…

1. (+1) Rain – 널 붙잡을 노래 (Love Song) *** 1 WEEK NO. 1 *** :) :) :) :) :)
Score: 953
Genre: Pop Ballad

Album: Rain special album “Back To The Basic” Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Yup, ini dia jawara kita, korean world star, Rain. Jujur, pas tau Oppa comeback beberapa bulan lalu, Unnie langsung punya feeling kalo para grup idola pada ketar-ketir, karena posisi mereka pasti akan langsung gak ada artinya dibandingkan Rain dan juga Lee Hyori yg comeback. But, it’s such a great comeback plan Oppa

2. (+5) Lee Hyori – Chitty Chitty Bang Bang :) :) :) :) :)
Score: 854
Genre: Pop / Dance

Album: Lee Hyori Vol. 4 Track 3 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Selain Rain Oppa, Lee Hyori juga jadi ancaman bagi para grup idola. Dan bener aja, buktinya, Unnie ini cuma perlu 1 minggu untuk berada di posisi runner up. Akankah posisi ini akan berubah di minggu depan ???

3. (+2) Secret – Magic :) :) :) :)
Score: 820
Genre: Pop / Dance

Album: Secret 1st mini-album “Secret Time” Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Jujur, sungguh di luar dugaan. Di saat grup2 idola lainnya berjatuhan, Secret sukses terus merangkak naik mencapa juara ke-3 untuk minggu ini. But, sorry, gak membuat Unnie kagum, karena mispelled kata magic di lagu ini sungguh fatal dan mengganggu banget..

4. (-3) SNSD – Run Devil Run :) :) :) :) :)
Score: 806
Genre: Pop / Dance

Music:
Busbee, James, Engstorm / Lyrics: Hong Ji Yoo
Album: SNSD Vol. 2 repackaged version Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Tuh, kan, SNSD aja langsung merosot 3 peringkat. Tapi, tetep Unnie suka banget ama lagu ini plus dancenya pastinya…

5. (-1) 2AM – 잘못했어 (I Did Wrong) :) :) :) :) :)
Score: 788
Genre: Pop / Dance

Music + Lyrics:
Bang Shi Hyuk
Album: 2AM mini-album (repackaged version) Track 2 Purchase this album
Watch: MV MV Part 2 Live Performance
Comment: Lagu yg keren, MV yg terkonsep dan vokal yg mantep gak biokin 2AM bisa mengalahkan aura sang raja-ratu. Tapi, itu gak ngaruh ama pendapat Unnie yg udah terlanjur jatuh hati ama lagunya 2AM yg satu ini.

6. (-3) After School – 뱅 (Bang!)
Score: 744
Genre: Pop / Dance

Music: Kim Tae Hyun / Lyrics: Kim Hee Sun
Album: After School 3rd single Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: BANG! Ternyata, gak begitu berhasil bikin pertahanan yg kuat. Meski bikin kaget semua orang karena mereka tabrak konsep dari girl group yg lagi musim berseksi dan beritem2 ria, gak bikin mereka berhasil bertahan di peringkat tertingginya, juara 2 beberapa minggu lalu.

7. (+3) Brown Eyed Soul – 비켜줄께 (I Will Move Aside) :) :) :)
Score: 531
Genre: R&B Ballad

Album: Brown Eyed Soul double single “I Will Move Aside/Blowin My Mind” Track 1 Purchase this album
Watch: MV
Comment: Agak heran juga, ngeliat para idola berjatuha, tapi, para underestimate singers malah pada naik peringkatnya. Tapi, laghu yg ini emang enak juga kok.

8. (+3) Jung In – 미워요 (Hate You) :) :) :) :)
Score: 456
Genre: R&B Ballad

Music + Lyrics:
Lee Juck
Album: Jung In mini-album “Jung In From Andromeda” Track 3 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Ni lagu enak banget, meski perlu beberapa kali disetel supaya terdengar familiar di telinga.

9. (+4) MC Mong (feat. Seo In Young) – Bubble Love :) :)
Score: 416
Genre: Hip-hop Ballad

Album: Cho Young Soo All Star Vol. 2.5 Track 1
Watch: MV
Comment: Sorry, gak terlalu suka ama lagunya, hanya aja tetap cinta ama vokalnya In Young Unnie

10. (+9) Supreme Team – Step Up
Score: 389
Genre: Hip-hop

Album: Supreme Team Vol. 1 Track 6 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: We e e… kok, ini lebih aneh lagi… Bisa naik ya mereka ??? Heran beneran nih…

11. (+4) Epik High – Run
Score: 378
Genre: Hip-hop

Album: Epik High Special Album “Epilouge” Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Unpredictable… Ni berkat doa isteri dan rejeki yg dibawa anaknya Tablo Oppa kali ya…

12. (-6) Kara – 루팡 (Lupin)
Score: 370
Genre: Pop / Dance

Music:
Han Jae Ho, Kim Seung Soo / Lyrics: Song Soo Yoon
Album: Kara mini-album Vol. 3 Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Kenapa harus sebanyak itu turunnya ??? Ada single baru gak ya dari mini album mereka ini ??? Hfth… berharap…

13. (-4) Beast – Shock
Score: 368
Genre: Pop / Dance

Music + Lyrics:
Shin Sa Dong Tiger, Lee Sang Ho
Album: Beast mini-album Vol. 2 Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Lagi, ada korban yg ‘gugur’ karena serangan2 raja-ratu mulai disebar…

14. (-6) T-Ara – 너 때문에 미쳐 (Crazy Because Of You)
Score: 363
Genre: Pop / Dance

Music:
Cho Young Soo, Kim Tae Hyun / Lyrics: Wheesung
Album: T-Ara Vol. 1 Repackaged Version Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Hiyah… turunnya banyak amat…!!! Nyama2in KARA pula turun 6 peringkat… Wah, sepertinya, amunisi mereka yg I’m Really Hurt musti dikeluarin nih…

15. (+3) Gil Hak Mi – Super Soul
Score: 349
Genre: R&B / Dance

Album: Gil Hak Mi 1st mini-album Track 3 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Ni orang rada keren juga, di saat banyak yg turun, dianya malah naik… Hebat euy…..

16. (-4) K.Will (feat. Eun Ji Won) – 선물 (Present)
Score: 331
Genre: Pop Ballad

Music + Lyrics:
Eun Ji Won, Choi Kap Won
Album: K.Will digital single “Present” Track 1
Watch: MV Live Performance
Comment: Banyak korban berjatuhan… K. Will pun gak luput…

17. (-3) Baek Ji Young and Mighty Mouth – 사랑이 올까요 (Will Love Come?)
Score: 320
Genre: Pop

Album: Baek Ji Young and Mighty Mouth digital single “Will Love Come?” Track 1
Watch: MV
Comment: Bener2, semua berubah kalo yg beneran born to be an artis dah nongol, ada Rain dan Lee Hyori, habislah semua…
18. (New) 2PM – Without You *** HOT SHOT DEBUT ***
Score: 302
Genre: Pop / Dance

Music + Lyrics:
Park Jin Young
Album: 2PM single Vol. 3 “Don’t Stop, Can’t Stop” Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Ada 2 komen nih… Bagus dan jelek… Bagusnya, 2PM berhasil masuk top 20 langsung setelah rilis singlebaru… jeleknya, kok di nomer 18 sih, berarti perjalanan mereka meraih posisi jawara seperti saat2 Heartbeat perlu perjuangan ekstra nih… Apalagi minggu ini pemenangnya Rain Oppa, yah agak sulitlah…

19. (-2) Ye Sung (Super Junior) – 너 아니면 안돼 (Can’t Be But You: KBS Drama “Cinderella’s Sister” OST)
Score: 267
Genre: Pop Ballad

Album: KBS Drama “Cinderella’s Sister” OST Track 1 Purchase this album
Watch: MV
Comment: Loh ??? KOk malah turun ???

20. (–) See Ya – 가슴이 뭉클 (Heavy Heart: MBC Drama “Personal Taste” OST)
Score: 266
Genre: Pop Ballad

Album: MBC Drama “Personal Taste” OST Track 3 Purchase this album
Listen To: Full Song
Comment: Masih sama dengan akhir April lalu, OST nya Personal Taste by SeeYa ini tetap bertahan.. Ini bagus loh untuk ukuran OST, tapi, ya lebih bagus lagi sih kalo bisa naik…

Ini dia Top 21-50 nya…
21 . (+6) Yoo Seung Chan – Chemistry : 238
22 . (-1) Brown Eyed Girls – Magic (FOI 2010 Theme Song) : 236
23 . (-7) Big Mama – 기다리다 미쳐 ( Go Crazy Waiting ) : 235
24 . (+2) Boo Hwal – 사랑이란건 ( Love Is ) : 229
25 . (+14) Hot Patato – 고백 ( Confession ): 209 *** BIGGEST MOVER OF THE WEEK ***
26 . (-4) Younha – 말도 안돼 ( Doesn’t Make Sense: MBC Drama “Personal Taste” OST ) : 208
27 . (+8) Jo Sung Mo – 사랑받던 날들 ( The Days When Love Was Received ) : 200
28 . (New) Hyun Ah and Nassun – 황야의 무법자 ( Outlaw of the Wilderness ) : 180
29 . (+1) Kim Jang Hoon, Psy – 울려줘 다시 한 번 ( Make Me Cry Just Once More ) : 177
30 . (-1) M4 – 널 위한 멜로디 ( Melody for You ) : 166
31 . (-3) December – 배운 게 사랑이라 ( Learned My Lesson In Love ) : 159
32 . (-9) Eun Ji Won – 술김에 ( While Drunk ) : 143
33 . (+1) Sung Eun (feat. Namolla Family Kim Jae Woo) – 너 하나만 ( You Only ) : 137
34 . (New) Free Style – Outta Control : 135
35 . (-10) Joo – 뒤돌아봐 ( Looking Back: KBS Drama “Cinderella’s Sister” OST ) : 132
36 . (+9) ZE:A – 하루종일 ( All Day Long ) : 130
37 . (+11) Evan – 너 울리게 ( Make You Cry ): 126
38 . (New) UV – 쿨하지 못해 미안해 ( No Cool I’m Sorry ): 125
39 . (-8) Zi-A – 나쁜 버릇 ( Bad Habit ) : 120
40 . (New) Cho PD and Verbal Jint (feat. Park Mi Kyung) – Man Up : 108
41 . (-5) Outsider – 주변인 ( Outsider ) : 107
42 . (-2) Lee Seung Ki (feat. Baek Chan) – 사랑이 술을 가르쳐 ( Love Teaches You How to Drink ) : 99
43 . (New) Flower Go Yoo Jin – 운동화 ( Sneakers ) : 89
44 . (New) Kim Dong Hee – 내일 다시 말해요 ( Tell Me Again Tomorrow ) : 86
45 . (-12) Defconn (feat. Goo Ji Sung) – 래퍼들이 헤어지는 방법 ( Way Rappers Breakup ) : 80
46 . (-14) Park Myung Soo (feat. Gil) – Fyah : 62
47 . (-4) 2NE1 – 날 따라 해봐요 ( Try to Follow Me ) : 61
48 . (-7) EZ Hyoung – 봄의 기적 ( The Miracle Of Spring ) : 50
49 . (-11) Brave Brothers – 슬픈 음악 ( Sad Music ) : 48
50 . (-3) Lucid Fall – 고등어 ( Mackerel ) : 45

Sekian dulu… Nantikanlah untuk yg minggu ke-2… Dan akan ada chart musik baru, JPop ato musik Taiwan ya ??? Tunggu ajah…

Annyeong Hi Gasaeyo…

Sources of the chart

Air Monitor Chart – 15%
Cable Sources (MNet, KMTV, Cable Airplays) – 15%
Various Internet charts (Dosirak, Bugs, Melon, Naver, Monkey3, Daum, Cyworld, Soribada) – 15%
ChartKorea – 10%
Hottracks Weekly Album Sales (2 weeks lag) – 10%
SBS Inky Gayo Take 7 + Internet Chart + MP3 Download Chart – 10%
MBC Inky Top 100 Chart – 10%
KBS Music Bank K-Chart – 10%
Gasoo appearance on gayo shows (MBC Music Core, SBS Inky Gayo, KBS Music Bank, MNet M!Countdown, MBC Music Travel LaLaLa, SBS Kim Jung Eun Chocolate, KBS Yoo Hee Yeol Sketchbook, MTV The M, MTV Non-stop, Pops In Seoul) – 5%

FULL CREDIT : SOOMPI

ALL COMMENTS BY HESTYUNNIE @ AFC


source : ASIANFANSCLUB.WORDPRESS.COM

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

JANGAN LUPA FOLLOW ya...

sinopsis drama, info music dan film korea

patrarush.blogspot.com